國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
曹建國到中國航發航材院貴陽精鑄、黎陽檢查指導工作
來源:       發布時間:2019-11-21

  11月20日,中國航發董事長、黨組書記曹建國到中國航發航材院貴陽精鑄、黎陽檢查工作,並調研第二批主題教育開展情況,強調要全力以赴加快航空發動機自主研制,努力開創航空發動機事業發展嶄新局面。

微信图片_20191122091716

 

       曹建国实地察看了贵阳精铸铸造生产线、机加生产线等生产现场,听取了主题教育、科研生产、基地建设等工作情况汇报,肯定了贵阳精铸近年来在工艺技术、科研生产、質量治理等方面取得的新进展,勉励贵阳精铸要做好涡轮叶片研制生产,推动航空发动机研制再上新台阶。

       曹建国指出,要扎实推进第二批“不忘本心、牢记使命”主题教育,持续提高政治站位、持续开展学习教育、持续开展调研检视、持续抓好整改落实、持续建强基层党组织,聚焦主业出实招、见实效,切实增强航空发动机自主研制的责任感和紧迫感;要抓好党的建设,将党建“软实力”转化为科研生产“硬实力”,党建工作要融入科研生产,服务科研生产,促进科研生产,出产品、出效益、出人才。

       曹建国强调,要加强战略谋划,切实做好“十四五”战略规划 ,做到“有所为、有所不为”;要提升专业能力,大力推进自动化、数字化、智能化建设,不断提升核心竞争力;要推进自主研制,加强条件建设,不断提升研制水平;要强化经营治理,提升科研生产、采购治理、成本控制、质量安全等治理水平;要深入推进全面从严治党,加强黨風廉政建設,领导干部要廉洁从业,带头发扬艰苦奋斗的“三线”精神。

       在中国航发黎阳,曹建国实地察看了部件自动化生产线和总装现场,听取了产品发展和研制情况汇报。他要求黎阳要牢记使命责任,心无旁骛干好航空发动机,持续提升产品研制能力,全力推动航空发动机自主研制,确保全年任务圆满完成。