國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
曹建國到中國航發財務調研並講授專題黨課
來源:       發布時間:2019-12-19

  12月18日,中國航發董事長、黨組書記曹建國到中國航發財務調研,並講授《不忘本心、牢記使命,開啓航空發動機強國建設新征程》專題黨課。

1N0A0451

  曹建国听取了中国航发财务经营治理、发展规划、风险管控、人才队伍、党的建设等工作汇报,对中国航发财务成立一年来快速步入正轨、积极服务主业,在服务成员单位、经营业绩、队伍建设、党建和黨風廉政建設等方面取得的成绩表示充分肯定。

  曹建国要求,中国航发财务要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对航空发动机事业的重要指示批示精神,坚决落实好集团党组各项决策部署,扎实推进党建“铸心”工程,建设坚强战斗堡垒;要聚焦服务主业,强化结算、信贷等基础业务,突破供应链金融等重点业务,为集团发展提供专业、高效的金融服務保障;要加强队伍建设,打造一支专业、敬业的金融人才队伍,营造风清气正、干事创业的良好氛围;要增进文化认同,培养“国为重、家为轻”“择一事、终一生”的家国情怀,不断坚定投身航空发动机事业的信心和决心,努力建设成为国内一流财务公司。

  曹建國強調,黨員領導幹部要胸懷大局、服務主業,心存高遠之志;要勤奮學習、敏于求知,夯實成才之基;要善于做事、一次成功,永葆進取之心;要肯于堅持、執著追求,磨砺頑強意志;要甘于奉獻、善于合作,力踐實幹之風。

  全體員工要分工協作,立足崗位,忠于職守,守土有責;要強化自身修養,陶冶高尚情操,長養浩然之氣;要既堅持原則,又甘當最佳配角,共同營造創業有環境、幹事有平台、成長有空間的良好氛圍。